学校主页  |  加入收藏  |  设为首页

新闻动态

通知公告

校园快讯

药学院召开实验室安全管理会议
来源:药学院 作者:药学院 点击数: 发表时间:2021-04-07 18:25:01
字号: [双击滚屏]

      202146日中午,药学院召开了实验室安全管理会议,会议由药学院院长唐于平主持,科技处处长孙静、国资处副处长王芳,药学院党委书记史亚军出席了会议,药学院各学科带头人,教学实验中心、科研实验室负责人和安全员等近50人参加了会议。

首先,唐院长针对上周科技处、国资处对药学院实验室摸底检查的反馈情况进行了通报,史亚军书记对教学实验中心检查情况进行了通报,各学科带头人和教学实验中心负责人依次汇报了目前整改情况。史亚军书记指出,目前实验室管理已较原来规范许多,教学实验中心主要是化学试剂库的管理问题以及科研实验室的指导教师的督导问题。然后,孙静处长和王芳副处长分别针对检查情况进一步提出要求,孙静处长指出,安全问题关系到每一个人,实验室检查不是目的,而是为了避免发生安全事故,经过多轮检查,还是要对消防物资配备、应急预案、动物尸体处理、科研“三废”处理、高压高温设备管理、台账登记以及是否落实到位几方面尤其重视。王芳副处长强调,实验室安全问题要提前预防,规范危化品的管理和加强安全知识培训也是今后实验室安全管理的重要工作和任务。

最后,唐院长对药学院实验室消防设施的配备、特殊试剂柜和气瓶柜的采购,以及实验室门禁监控的安装问题等做了具体安排,并强调,学院将坚决落实学校的实验室安全管理制度,希望各个学科加强实验室人员对管理制度、安全知识的学习,落实管理办法,下一步计划与实验室负责人签订安全责任书,并将根据实验室管理情况合理调整统筹实验室分配。

       

 

技术支持:信息化建设管理处 版权所有:陕西中医药大学

陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号