学校主页  |  加入收藏  |  设为首页

新闻动态

通知公告

校园快讯

药学院开展2021年国家自然科学基金项目申报立题汇报交流活动
来源:药学院 作者:药学院 点击数: 发表时间:2020-12-18 19:15:47
字号: [双击滚屏]

        为切实提高中药学学科2021年国家自然科学基金申报数量和质量,药学院于117日开始全面启动了基金申报工作,分阶段、分步骤有序推进。1110-128日学院开展了2021年国家自然科学基金项目申报立题汇报多场交流活动,唐于平院长深入每一个学科团队,听取各位老师一一汇报并进行针对性指导。

中药资源与鉴定、中药化学与分析、中药制药、中药药理、临床中药学、中药炮制学、中药配伍、药学8个学科团队分别组织成员进行PPT汇报,包括拟申报题目、拟申报领域、近三年相关国自然项目获批情况、科学问题/科学假说、主要研究思路/研究内容、已有研究基础等。唐院长针对个人汇报过程中存在的问题,对拟申报人员在立题依据、科学问题凝练、申报领域以及研究方法和技术路线等方面提出了意见和建议,对拟申报人员的研究方向和平常的科研积累也给予了指导性建议。同时,唐院长还对各学科团队提出了进一步要求,要求学科带头人组织好团队各位老师的项目申报工作,按照进度安排尽快组织专家论证,督促申请人联系专家一对一帮扶。

希望通过本次立题汇报系列交流活动加强各学科团队的凝聚力量,提升国自然申报的资助率,不断推动中药学学科科学研究水平。

   

   

   

   

     (文、图/晏菲   审核/唐于平)  

技术支持:信息化建设管理处 版权所有:陕西中医药大学

陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号