学校主页  |  加入收藏  |  设为首页

新闻动态

通知公告

校园快讯

药学院党委开展学习党的十九届五中全会精神 —诵读宪法·知信行活动
来源:药学院 作者:药学院 点击数: 发表时间:2020-12-04 20:59:19
字号: [双击滚屏]

“法者,天下之程式也,万事之仪表也。”在第七个国家“宪法日”之际,为响应学校号召,弘扬宪法精神,维护宪法权威,传播法治文化,培育师生的法治观念,培育校园遵法学法懂法守法用法良好法治环境;12月4日药学院党委组织第49期发展对象和积极分子近100人,在5103报告厅开展集体诵读学习《宪法》活动。药学院党委书记韦永红出席活动,辅导员牛恒磊主持。

  

活动现场,同学们手捧宪法诵读文件,整齐庄重地诵读一字一句:“中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家。”“中华人民共和国公民在法律面前一律平等;国家尊重和保障人权;任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务”。条条宪法理念深入人心。

韦永红在讲话中指出,诵读宪法,让我们又一次受到了深刻的普法教育。我们在国家宪法日举办这样的活动,还有一层更加重要的意义,就是贯彻落实党的十九届五中全会精神。五中全会指出,要全面推进依法治国,建设法治社会、法治国家。宪法是国家的根本法和治国安邦的总章程,宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。对当代大学生来讲,学习宣讲宪法,最主要的目的就是要弘扬宪法精神,树立宪法的权威。通过开展一系列的活动,在学校和社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好局面。当代大学生是建设社会主义现代强国的“梦之队”,我们的学生要做学习宪法的模范,宣讲宪法的模范,遵守宪法的模范和推行宪法的模范,要学以致用,理论联系实际,积极服务社会,在社会实践中锻炼成长,培养自己的社会责任感和创新精神,为我国实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的青春和力量。

  

此次宪法诵读读活动旨在让宪法精神活起来、落下去、走进我们的日常生活,有助于提高全院师生运用法治思维和法治方式解决问题、推动发展的能力,使师生们更进一步学习贯彻落实习近平法治思想、党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神,提高自身法治素养,使每个人都能成为宪法精神的积极传播者,从自己做起,带动周围更多人学宪法、讲宪法、懂宪法、守宪法,为推进社会主义法治国家建设贡献力量!(文图/牛恒磊 审核/韦永红)

 中共陕西中医药大学药学院委员会

                                      2020年12月4日

 

技术支持:信息化建设管理处 版权所有:陕西中医药大学

陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号