学校主页  |  加入收藏  |  设为首页

新闻动态

通知公告

  • 首页
  • 新闻动态
  • 校园快讯

校园快讯

陕西中医药大学与步长制药、国际商贸学院两个省级研究生联合培养示范工作站创新创业导师“一对一”结对会顺利召开
来源:药学院 作者:药学院 点击数: 发表时间:2019-12-27 09:05:23
字号: [双击滚屏]


了加强校企合作,促进高校与企业的深度融合、共同发展,20191226日下午,陕西中医药大学与陕西步长制药有限公司、陕西国际商贸学院两个省级研究生联合培养示范工作站创新创业导师“一对一”结对启动会在药学院二楼会议室举行。会议由药学院院长唐于平主持,陕西中医药大学研究生院和药学院领导、陕西省研究生联合培养示范工作站领导与创新创业导师、陕西中医药大学“一对一”结对老师及学位点相关工作人员共40余人参加本次会议。

研究生院党委书记陈震霖致欢迎辞


药学院院长唐于平进行对接工作安排

    

步长制药科研部部长刘峰、国际商贸学院医药学院院长赖普辉讲话


药学院党委书记韦永红总结讲话

创新创业导师和结对教师代表发言

结对会上,研究生院党委书记陈震霖致欢迎辞,药学院院长唐于平、步长制药科技管理中心总监兼科研部部长刘峰、陕西国际商贸学院医药学院院长赖普辉分别代表各自单位发言。陈震霖介绍了省级研究生联合培养示范工作站申报与获批建设情况以及创新创业导师遴选政策与要求。唐于平从结对目的、指导思想和具体任务等三个方面对结对工作做了全面的说明和安排,刘峰和赖普辉分别就示范站在创新创业导师结对后,努力方向和政策保障上做了明确的指示。示范站创新创业导师马存德和陕西中医药大学结对老师王征、张小飞分别代表结对双方老师做了表态性发言,表示在今后的结对工作中,双方一定相互促进、通力合作、共同发展,争取在科研、教学、成果申报上取得质的突破。最后,药学院党委书记韦永红对本次会议进行了总结,认为这是校企合作的纽带、是人才培养机制的创新,通过这样的结对与合作,做到深层次攻坚,提高高校服务社会的能力。通过本次陕西中医药大学与两个省级研究生示范工作站创新创业导师“一对一”结对的召开,为高校和企业、高校与高校之间搭起了一座沟通的桥梁,更加有利于双方老师在搭建的平台上发挥所长,融合发展,是成为推动校企“产—学—研—用”建设模式推动的有力抓手,一定能为我校研究生培养质量提升做出应有的贡献。  


                                            药学院

         20191227


技术支持:信息化建设管理处 版权所有:陕西中医药大学

陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号