学校主页  |  加入收藏  |  设为首页

新闻动态

通知公告

  • 首页
  • 新闻动态
  • 校园快讯

校园快讯

药学院研究生会赴眉县开展“学习革命精神,弘扬优秀文化,传承优良家风”主题党日现场教学培训活动
来源:药学院 作者:药学院 点击数: 发表时间:2019-12-09 09:08:51
字号: [双击滚屏]


主题党日培训学习合影

2019128日,时值隆冬季节,天气寒冷。为了加强研究生党员、新推选的预备党员及积极分子的党性教育,提升药学院研究生分会成员的服务意识,在药学院党委的领导支持下,药学院研究生分会组织研究生正式党员、第47期预备党员、积极分子和研究生分会干部,在药学院党委副书记兼副院长王薇、研究生院副院长林洁及药学院秘书周莉英、辅导员牛恒磊的带领下,一行30余人前往眉县革命教育基地开展“学习革命精神、弘扬优秀文化、传承优良家风”的主题党日现场教学培训。


王薇副书记领誓重温(宣读)入党誓词


扶眉战役纪念馆培训学习合影

本次现场教学培训第一站来到扶眉战役纪念馆。为了缅怀先烈,同学们向扶眉战役烈士纪念碑敬献了花篮;在药学院党总支副书记王薇同志的领誓下,重温(宣读)入党誓词;在讲解员的生动讲解下,了解了扶眉战役中革命先辈的英雄事迹。参加培训的师生们深刻体会到,没有无数先烈的革命献身、抛头颅洒热血,也不会有今天大家的幸福生活,从而更加坚定了永远跟党走的决心。

张载祠培训学习合影

培训第二站来到张载祠,它是为纪念北宋思想家、教育家、理学创始人张载专门建立。通过了解张载一生事迹,师生们被他做人做事的境界深深感动,年少时所悟并一生践行的“六有”(言有教,动有法,昼有为,宵有得,息有养,瞬有存),他提出的“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的“四为”思想,不仅在古今及国内外得到广泛传播,也成为无数有为博学之士实现自我价值,成就一生大成的行动指南。

家风馆培训学习现场

最后来到宝鸡市家风馆,横渠村党委书记严春春用朴实感人的话语讲了家风馆建立的初衷,分6个部分从古到今、从伟人到普通百姓讲解了家风对一个人成长影响的重要性。严书记通过一个个生动感人的事迹给师生们上了一堂现场教学课。

通过本次活动,全面提升了研究生党员、预备党员、积极分子及研究生分会成员的爱国爱党热情,牢记初心和使命,更加刻苦学习,勇于奉献,用更饱满的热情投身到中医药事业的建设中去。

                                          

                                             中共陕西中医药大学药学院委员会

                                                          2019129




技术支持:信息化建设管理处 版权所有:陕西中医药大学

陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号