学校主页  |  加入收藏  |  设为首页

学生管理

通知公告

第二课堂

药学院英语风采大赛成功举办
来源:药学院 作者:药学院 点击数: 发表时间:2016-10-28 14:40:48
字号: [双击滚屏]

    在我校学风建设月轰轰烈烈开展之际,药学院紧密结合我院学生特点,针对不同年级、不同专业的学习特点,组织开展了一系列学风建设活动。为提高大一新生的英语学习兴趣,营造浓厚的学习氛围,提高英语四六级的通过率。药学院举办了英语风采大赛,此次比赛分为初赛和决赛两个阶段。1027号晚上7点,药学院英语风采大赛决赛在3613多功能教室成功举办。参与本次决赛的评委包括:药学院辅导员陈莉老师,中西医学生会主席王明阳,临床学生会主席陈嘉庚,针推学生会主席梁世祥,医技学生会副主席杨艳慧,公卫学生会主席刘静,药学院学生会主席董玉亮。嘉宾有:校会副主席罗辉亿,人文学生会副主席侯攀峰,护理学生会副主席曹璐、张小钊等。

     本次英语风采大赛以"生活中的一米阳光"A ray of sunshine in life)为主题,决赛分为三个环节:伶牙俐齿,旋风神算,自圆其说。从听、说两方面考察了参赛者的英语水平。比赛过程中,参赛者应对自如,情景剧的从容不迫,抢答时的积极踊跃,脱口秀的通畅流利,无一不令人惊叹!中间过程中主持人与观众的互动,使比赛的氛围更加激烈!比赛过后,嘉宾罗辉亿和陈嘉庚全方位地对本次大赛进行点评。最后由陈莉老师作总结发言,表示本次比赛的成功举办,对提高我院的学风建设起到了良好的推动作用。

英语作为每个大学生的必修课,其重要性不言而喻。此次活动活跃了校园英语学习氛围,激发了同学们学英语、说英语的热情,展现了药院学子学风。心有多大,舞台就有多大。愿大家在今后英语学习的道路上越走越远!(文/李琦  图/魏敬东  审核/陈莉)

 

比赛结果如下:

优秀奖:

赵彬舒(中药1602)、孟瑞超(制药1601)、吕卓(制剂1601班)

三等奖:

陈子枫(中药1601)、  刘贝佳(制药1601

二等奖:

周文丽(药学1601)、  古海耳·尼沙(中药1601

一等奖:

刘楚飞(资源1601

                                                                                                                   药学院

                                                                                       2016年10月28日

技术支持:信息化建设管理处 版权所有:陕西中医药大学

陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号