学校主页  |  加入收藏  |  设为首页

学生管理

通知公告

第二课堂

腰鼓队
来源:药学院 作者:药学院 点击数: 发表时间:2014-06-04 11:34:56
字号: [双击滚屏]

       陕西中医学院药学院腰鼓队成立于200011月,在院党政领导的大力支持下,陕西中医学院药学院腰鼓队迅速发展壮大,从起初的5人增至现在的400余人。自成立起,腰鼓队曾先后参加了多次迎新晚会及元旦晚会,并多次参加学院上及其他系部组织的文艺演出等。200511月在陕西中医学院第二十二届文艺百花奖上,以腰鼓形式改编的舞蹈《西部放歌》荣获第二名;2006年以来,药学院腰鼓队先后参加了陕西中医学院第282930313233343536届田径运动会开幕式表演,气势磅礴。在全国第九届传统保健运动会的开幕式上我院腰鼓队一展风采,赢得了社会的高度赞誉,并且在其他兄弟院校中树立了良好的形象。
      
十四年,腰鼓队从最初的小队伍成长到如今数百人的团队,如今的腰鼓队已经发展成为陕西中医学院规模最大、队. 毫不夸张的说,药学院腰鼓队是现在陕西中医学院最大的社团。在运动会、校庆、校外的公益活动处处可见他们的身影。震耳的鼓声、雄浑的呐喊声、威武的姿态彰显了安塞腰鼓的魅力,在校园形成了一道亮丽的风景线,相信这支队伍会越来越强大,明天会更美好!

技术支持:信息化建设管理处 版权所有:陕西中医药大学

陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号