学校主页  |  加入收藏  |  设为首页

学生管理

通知公告

第二课堂

美伽社
来源:药学院 作者:药学院 点击数: 发表时间:2014-06-04 11:04:15
字号: [双击滚屏]

美伽社是热爱瑜伽运动的几位同学自发创建的,隶属于药学院团总支,社团内部设有秘书部、外联部、宣传部、督察部。自成立以来受到广大师生的喜爱,为瑜伽爱好者创造了学习和展示的平台。

练习瑜伽可以丰富课外娱乐生活,提升生活品质,增强综合素质,激发大家积极向上的生命热情以达到“外修体质,内修气质”的效果。社团瑜伽学习内容主要有阴瑜伽、普拉提、健身球、舞韵瑜伽等。练习瑜伽具有以下优点:

1、修身养性、舒心减压

2、平衡姿态

3、调节体重,维持饮食平衡

4、刺激内分泌系统,维持内分泌平衡

5、改善饮食习惯

6、调节身心,改善亚健康状态

瑜伽以平静缓和的动作从身体内部来强化身体,使内分泌平衡,充满能量,全身舒畅,心灵平静。锻炼出健壮的体格,并增加免疫能力。瑜伽强调身体是一个大系统,系统中由若干部分组成,使各个部分保持良好的状态才能有健康的身体。瑜伽通过体位法、调息等方法,调整各个器官的生理机能,达到强身键体的目的。

社团坚持以“我形我塑,快乐健身”的健身理念,给你我一个相识、相聚、相知的理由,期待你的加入!

技术支持:信息化建设管理处 版权所有:陕西中医药大学

陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号