学校主页  |  加入收藏  |  设为首页

师资队伍

通知公告

教学名师

宋小妹
来源:药学院 作者:药学院 点击数: 发表时间:2014-11-30 18:12:27
字号: [双击滚屏]

宋小妹,女,19631月出生,博士,教授,硕士生导师。现任世界中医药学会联合会中药化学专业委员会理事,中华中医药学会中药化学分会委员,陕西省中药协会专业委员会顾问,陕西省药学会药物化学专业委员会委员,国家中医药管理局中药化学重点学科学科带头人,太白中草药药效物质基础与毒性研究室主任,咸阳市中小企业公共科技服务平台行业技术服务首席专家。

        1983年毕业于陕西中医学院中药学专业,20多年来,主要从事《中药化学》、《有机化合物波谱解析》等课程的教学科研工作,教学经验丰富,效果良好。科研方面,以太白七药的资源开发为研究重点,开展了多项科学研究工作,取得了一定的研究成果。近5年来公开发表学术论文60余篇,编写出版学术著作共10部,主持完成各级科研项目5项,在研课题4项。

技术支持:信息化建设管理处 版权所有:陕西中医药大学

陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号