学校主页  |  加入收藏  |  设为首页

通知公告

中药学专业认证专题

我校召开中药学专业认证工作特邀专家辅导报告与学术交流会
来源:药学院 作者:药学院 点击数: 发表时间:2018-06-09 15:35:49
字号: [双击滚屏]

  201867-8日,我校邀请教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会秘书长李永吉教授、北京中医药大学中药学院院长雷海民教授来我校指导中药学专业认证工作,并于201868日在5125会议室进行专题报告。学校高教中心中心主任卫昊、药学院全体教师参加了会议,会议由药学院院长唐于平主持。


  李永吉做了题为《中药学专业认证对中药学人才培养的启示》的报告,从《中药学专业国家标准》研制、中药学专业试点认证开展情况,认证准备工作中应重点关注的问题等三个方面进行了详细的解读,使全院教师对专业认证工作有了更加深入的了解。


  李永吉做题为《中药学专业认证对中药学人才培养的启示》的报告

  雷海民以《中药学专业认证及学科发展之我见》为题,从专业认证体会、中药学学科研究的关键问题等方面,结合北京中医药大学专业认证工作开展情况及自身教学科研经历,为我校专业认证工作的实施及青年教师专业发展提供了有益的借鉴。


  雷海民做题为《中药学专业认证及学科发展之我见》的报告

  两位专家的报告从宏观到微观,既有丰富的理论指导,又有生动的实践案例,进一步提高了全体教师对专业认证工作的认识,为我院继续规范和提升中药学专业人才培养奠定了扎实的基础。

  报告会后,与会教师就专业认证中有关教学文件的准备、学生考核、实践教学基地建设等问题与两位专家进行了交流。

  

  

  

  

  

  

技术支持:信息化建设管理处 版权所有:陕西中医药大学

陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号